Зимняя ярмарка ремесленников, собравшая ремесленников из всех уголков Таджикистана

В начале декабря в Исмаилитском Центре в г.Душанбе состоялась Зимняя Ярмарка Ремесленников, организованная Культурным Центром «Бактрия» при финансовой поддержке Швейцарского Офиса по Сотрудничеству в Таджикистане через Региональную Программу по Культуре и Искусству и Посольства Германии в Республике Таджикистан. А также при организационной поддержке Национальной Ассоциации деловых женщин Таджикистана,  CESVI, GIZ и Центра по развитию туризма.

 

Эта Ярмарка собрала более 60 ремесленников со всех уголков Таджикистана, где они имели возможность поделиться своим опытом и порадовать присутствующих красочным разнообразием таких видов ремесленничества как: сюзане, кундаль, ювелирное мастерство, резьба по дереву и вязание. Каждый мог отметить красоту и древность, а также актуальность возрождения и развития национальной культуры, посредством данных ремесел. Все представленные на ярмарке изделия восхищали и удивляли красочностью и разновидностью. Особенно поражало то качество, что каждое изделие имеет свою историю и несет в себе частичку истории всей таджикской культуры в целом. Присутствующие имели возможность приобрести частичку таджикской истории в качестве ручного изделия своим родным и близким в преддверие праздников. И ремесленники и посетившие данную ярмарку люди были благодарны организаторам за организацию ярмарки и за содействие в обогащении знаний и возрождении  данных ремесел, что отражается позитивно на развитии таджикского искусства и культуры в целом.

НАДЖТ в свою очередь продемонстрировала ручные изделия своих ремесленниц на ярмарке. Ручные изделия наших ремесленниц вызывали большой интерес и продавались с успехом. Также среди изделий был выставлен первый продукт – подушки с орнаментами сюзане проекта «Сохранение наследия – сохранение себя»www.sohsa.nabwt.tj.

Также необходимо отметить, что тренеры НАДЖТ Бобоева Наима и Орипова Шаходат провели Мастер класс по пэчворку (курок) для членов – ремесленников культурного центра Бактрия. 

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://sohsa.nabwt.tj/ru/news/65-zimnaya-yarmarka.html#sigProGalleriaf113ba06e9
joomlamodniyportal.ru