Лахор, Пакистан и Кабул, Афганистан, 2010 г.

В рамках программы «Региональная сеть экономического сотрудничества женских бизнес ассоциаций», финансируемой CIDA, MEDA и ее местных партнеров, идет работа с предпринимателями во всех трех странах с целью развития и совершенствования возможностей интеграции в местные и региональные рынки.

Через Региональную Сеть Экономического Сотрудничества Женских Бизнес Ассоциаций в Пакистане MEDA способствует развитию сотрудничества между тремя бизнес Ассоциациями в Таджикистане, Афганистане и Пакистане. 

В рамках проекта состоялись встречи в Чианг Май (Таиланд), Исламабаде (Пакистан), Колумбусе (Огайо, США) и в Худжанде (Таджикистане), целью которых является расширения возможностей для построения потенциала членов сети и создание возможностей для торгового обмена и проведения ярмарок, изучение торговых связей с предприятиями и сетью женских бизнес ассоциаций в трех странах.

 

Каждая из вышеперечисленных трех стран предполагает проведение встреч для продвижения и роста бизнеса женщин-предпринимательниц. Таджикистан был первым, кто устроил приём соседним странам.

• г. Дубаи 20-24 октября 2009г.Конференция по развитию сети женских бизнес-ассоциаций и выставка ремесленных изделий. Плодотворные исследования и изучение рынков мирового масштаба, налаживание контактов и связей между участниками-предпринимателями, потенциальными партнерами явились результатами этой поездки. На конференции участвовали 6 ремесленниц Согдийской области.

• г. Лахор(Пакистан) 10-11 апреля 2010г. Региональная конференция «Укрепление потенциала женщин через бизнес развитие» и выставка ремесленных изделий была организована организацией Kaarvan Crafts foundation и MEDA. Участие в этом мероприятии дало дополнительную возможность участникам из Таджикистана развить свои предпринимательские навыки, изучить рынок, познакомиться с женщинами предпринимателями Афганистана и Пакистана, обрести новые сотрудничества. На конференции участвовали 3 ремесленницы Согдийской области.

• г. Кабул (Афганистан) 25-28 октября 2010г. Конференция по развитию предпринимательства и выставка ремесленных изделий. Оценка продукции и полезные советы со стороны ведущих специалистов по дизайну для ремесленниц послужили хорошим началом для создания продукции, отвечающего международным стандартам и вкусам западного покупателя. На конференции участвовали 3 ремесленницы Согдийской области.

Повышение квалификации женщин-ремесленниц и консультации по дизайну.

Наш опыт мировых взаимоотношений показал, что наши женщины должны совершенствоваться в производстве изделий по дизайну и инноваций, изучить особенности предпринимательства и навыкам общения как между собой, так и на мировом рынке. А, самое главное наращивать и возрождать ремесленничество с учетом нашего национального колорита, способствовать выхода продукции на мировой рынок.

г.Худжанд (Таджикистан) 20-28 сентября 2010г. Проведение тренинга по маркетинговому исследованию и дизайну. Для улучшения дизайна продукции наших ремесленниц был приглашен внешний консультант Джесси МакКомб, которая провела маркетинговое исследование по рынкам и арт-галлереям г.Душанбе и Худжанда и 3хдневный ТоТ по дизайну и выявленным результатам исследованных рынков. Разработанные материалы могут быть использованы нашими тренерами для распространения полученных знаний. На тренинге участвовали 11 ремесленниц и 11 дизайнеров Согдийской области.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://sohsa.nabwt.tj/ru/news/69-lakhor-pakistan-i-kabul-afganistan-2010-g.html#sigProGalleria4e7739e2a8
joomlamodniyportal.ru